Око. Всевидящее.

Неумеющие жить. Минус один.

Очень грустно и страшно. И непонятно, что можно с этим сделать, как это изменить. То есть понятно, что нужно детей по семьям разбирать. Но вот я сейчас не потяну. Хотя мысль такая витает на горизонте сознания. Правда, я не знаю, сформируется ли она когда-нибудь в намерение.
Да, в статье всё очень категорично, и я сама знаю детдомовца-семьянина, отца троих детей, который явно не отбирал котлетки. Но, к сожаление, это скорее исключение.

Оригинал взят у antysk в Неумеющие жить. Минус один.
Еще месяц назад, прочитав такой текст, я бы согласно кликнула "спасибо" или "плюс 1".
А сегодня я с ужасом думаю: вот оно. Минус один. Минус одна жизнь, минус один двадцатилетний здоровый мальчишка. Сегодня я не просто киваю головой "да, это так", я пишу это красными чернилами настоящей ушедшей жизни. Кровным братом своей приемной дочери.

Мы виделись 2 раза, он был уже взрослым парнем, первый раз - когда ему было 19 и он отважился и заехал к Илонке домой (то есть к нам) на 1 минуту, и потом в 20 - он сломал ключицу и мы вместе с ней ездили к нему в больницу проведать.
Он был мягкий и совестливый парень, и его затронула настоящая привязанность к сестричке, он кормил ее когда ей был год, гулял с ней во дворе, когда ей было 2,  и прятал под столом от родительского гнева, когда ей было 3, а в ее 4 - защищал уже от детдомовских пацанов. Ему же было целых 8. Потом их расформировали в разные интернаты.  Они пытались как-то созваниваться, передавать записки, но конечно уже не держались за руки как в детстве. Все же годы, расстояния и система... Потом я встретила его сестричку на волонтерском празднике в одном дд. Он выпускался из другого дд. Потом она стала моей дочкой. Он поступил в техникум, получил квартиру. Они созванивались и иногда встречались. Завтра мы его хороним.

Пробегаю по диагонали статью и понимаю почему это все случилось с ним. Нет, для меня не стали ясны детали его последних минут. Но я понимаю, у что его застенчивой сути было мало выбора. Он не пополнил криминальных рядов, видимо, котлет в дд он не отбирал ни у кого. Поэтому просто без выбора, просто умирать.


Collapse )

Око. Всевидящее.

(no subject)

Стоило мне постирать детский светлый зимний комбинезон :"Всё равно зимы уже, видимо, не будет, нечего почём зря пачкать красивый комбинезон", как выпал снег и даже подморозило. Если зима уйдёт, как только комбез высохнет, придётся его постоянно стирать до самого марта.
Око. Всевидящее.

Предоновогодне-рождественское

Послезавтра, точнее уже завтра, 25 декабря улетаем семьёй в Европу.
Удивительная возможность всем вместе отдохнуть, давно такого не было.
Но у меня ощущение, что ещё вообще ничего не готово! На протяжнии всей последней неделе я была постоянно в разъездах, очень много всего нужно было успеть. Завтра полностью освобождён под сборы в поездку. По идее, я умею паковать чемоданы на всю семью часа за три. Но тут надо же всем ещё подарки собрать - мы там встретимся с нашими родственниками из Канады, будет невероятно обидно, если что-нибудь забудем.
И тут упаковать моим родителям подарок на НГ, спрятать и сказать папе, куда я его спрятала. Хо ели лично вручать по приезду домой, но, к сожалению, моей бабушке совсем плохо, и мама поедет к ней 2 января, а мы возвращаемся только 4. Хотела под ёлку положить и наказать, чтобы в Новогоднюю ночь достали, а мама сказала, что она не будет ждать и о кроет сразу, как мы уедем ( мы сейчас у них живём, т.к. у нас капитальный ремонт, и в квартире находится совершенно невозможно, да ещё и с маленьким ребёнком). Так что придётся прятать.
Времени уже много, ох. Пойду спать.
Всех с наступающим!
Око. Всевидящее.

(no subject)

Охо-хо. Что-то никак не задаётся у меня ведение дневника.
В сообществах размещаю посты иногда, комментирую и в сообществах и других жж-юзеров довольно регулярно, а вот в своём жж - глухо.
Вроде и есть, что сказать, но то времени нет, то ноута, то ещё чего. Однако, не теряю надежды, что ещё "восстановлюсь" :-)
Хочу вступить в пару сообществ, а там везде требование ведение дневника. Может, хоть это меня как-то вернёт.
Око. Всевидящее.

Развивающие игры с крупой (манкой, гречкой, рисом...фасолью и макаронами)

Оригинал взят у natasha_toys в Развивающие игры с крупой (манкой, гречкой, рисом...фасолью и макаронами)
Originally posted by taberko at Развивающие игры с крупой (манкой, гречкой, рисом...фасолью и макаронами)
Сегодня столько говорят о пользе сенсорных игр и необходимости занятий с сыпучими веществами для развития мелкой моторики и речи, что повторяться не буду. Именно "кухонные" игры с манкой, гречкой, рисом, фасолью и макаронами я выбрала для открытия рубрики "Игры и занятия с Главным Читателем".

Collapse )
А еще, конечно, мы варим и едим каши. А вы с крупами что делаете?



Око. Всевидящее.

Развивающие игры с водой

Оригинал взят у taberko в Развивающие игры с водой
Игры с водой - это генератор хорошего настроения для всей семьи, а еще - один из самых приятных способов обучения.

Collapse )
А еще, конечно, мы воду пьем. А вы с водой что делаете?


Око. Всевидящее.

Любящие родители

Волею судеб была сегодня в двух детских медицинских учреждениях: НИИ Педиатрии и обычной городской поликлинике. И там, и там наблюдала две одинаковые ситуации, которые меня поразили. Все очень просто: малыш хнычет, можно сказать подплакивает, что неудивительно - незнакомая обстановка, возможно, неприятные медицинские процедуры, и мамы в обоих случаях сказали, чтобы их дети заткнулись. При чём в первом случае мама говорила следующее:"Ой, какая ты плакса! Такая ты плакса, оказывается, мы и не знали! Сейчас все скажут:"Фу, какая плакса!" Во втором случае просто: "Да ладно тебе! Хватит плакать!" Замечу, что это говорилось совсем малышам, точнее малышкам, девочки обе были: в первом случае девочке месяцев 9, во втором - 11-12.
Подозреваю, что вышеописанные мамы своих дочек любят, но почему они с ними так общаются??? Очевидно, что если ребёночек плачет или хнычет, он это делает не потому, что у него хорошо и светло на душе и в теле, а от того, что ребёнку плохо, как минимум что-то одно не так. Может быть ему страшно, может быть уже устал, может быть проголодался, жарко-холодно. И он сообщает об этом единственно возможным способом: хныканьем, плачем. Он скорее всего и сам ещё толком не понимает, почему чувствует дискомфорт: от голода или от страха, просто чувствует, что ему плохо.
И что в этот момент делает самый близкий и родной для ребёнка человек - мама? Человек, который вообще является всем миром для ребёнка, только маме он безгранично доверяет и верит, и надеется. Поддерживает ребёнка? Помогает ему понять свои потребности? Помогает удовлетворить эти потребности? Утешает его? Нет, она просто говорит приблизительно следующее:" Заткнись, твои переживания ничего не стоят, и мне неважны."
Я понимаю, что многим реально очень тяжело слышать и видеть детские слёзы. Многим из нас в детстве так же поставили запрет на чувства, на выражение негативных чувств. Но разве это повод вот так отвергать своего малыша? С кем ещё он может быть открытым и откровенным, если родная мать не хочет принимать его целиком и полностью, а только хорошим, весёлым и удобным? Почему мы себе позволяем испытывать страх и просить, да что уж просить, часто требовать, защиты у другого человека, а малышу это запрещаем? Почему вместо того, чтобы утешить ребёнка и показать, что мы с ним всегда и поможем и поддержим, мы отталкиваем его и ещё пригрожаем общественным осуждением ("Сейчас все скажут:"Фу, какая плакса!")? А спустя всего несколько лет эти мамы обнаружат, что их дети делятся сокровенным не с ними, а с какими-то чужими людьми. Скорее всего обвинят в этом своих дочек, назовут их неблагодарными...
Очень часто такое поведение "передаётся по наследству": так разговаривали с нами наши мамы, и мы неосознанно повторяем их. Но может стоит осознаннее подходить к своей жизни, к своим детям и своим словам? Такие вещи довольно легко лечатся, если ставить себя на место ребёнка, и отвечать себе на вопрос: а какого было бы мне на его месте от таких-то слов и такого-то отношения? Было бы желание действительно понимать, принимать, любить и ценить своего ребёнка. Впрочем, это помогло бы ценить и любить больше и себя, и свою жизнь.
Око. Всевидящее.

Нужна няня

Моей подруге нужна няня для своего старшего сына ( ему 1 год и 7 месяцев) на полный рабочий день (с 10 до 19) 5 дней в неделю. Отпуск оплачиваем. Условия достойные. За подробностями обращайтесь в личку.
Око. Всевидящее.

Благотворительность и жизнь ребёнка

Очень интересно в моей жизни происходит: раз и одна тема со всех сторон всплывает. Сейчас вот благотворительность. Очень интересные мысли в нескольких постах изложила Инга Дубинина в своём жж (antysk). Стоит ли помогать огульно всем подряд или не стоит? Как понять, кому помогать? А как помогать? Я вот прямо сейчас думаю, что стоит помогать точечно, конкретным людям, которым конкретно нужна помощь.
Мне всегда было сложно и тяжело видеть объявления с фотографией тяжело или смертельно больного ребёнка с призывом о помощи. Я знаю, что, к сожалению, часть людей наживается на этой теме. Но также я знаю, что многие из этих детей - реальные дети, которым действительно очень нужна помощь. Всё это лечение и реабилитация тяжело больных детей очень дорого стоит, и на самом деле мало у кого есть деньги на лечение своего ребёнка. За что, почему, для чего приходят эти болезни к детям, вопрос открытый. Можно много дум передумать, решить, что это случайность, что это закономерность, то бишь карма, кара, наказание за прошлые грехи или грехи родителей. Как бы то ни было, но как правило у этих детей совершенно нет времени ждать, когда кто бы то ни было найдёт причину или задачу данной болезни. А жить-то надо детям!
Вообще это всё так больно и страшно - смертельно-больной ребёнок, и всем не поможешь, и фотографии у них всегда такие жалостливые... В-общем, никогда не хотела я этого касаться. Сознательно. Понимала, что просто закрываю глаза на существование данной проблемы, т.к. не вижу в себе никаких сил что-то с этим делать. А вот пришлось...
Есть одиннадцатилетняя девочка в г. Брянске, Юля Малахова, с 2011 года она борется с раком головного мозга. А ещё около 4-х лет до этого ей ставили диагноз. Это настоящая, пока ещё живая девочка, знакомая одного близкого мне человека, по этому я так утверждаю.Жалостливых фотографий нет, есть довольно оптимистичная:
ЮМ


За последний год она прошла курсы лучевой и химиотерапии, но опухоль в головном мозге не ушла, лишь остановилась в росте. Что тоже, конечно,хороший результат, но отнюдь не достаточный. Но Юля не унывает, верит в лучшее, и даже в такой тяжёлой ситуации находит, чему радоваться и чему улыбаться. Удивительно, не правда ли? А мы сами-то, в-общем и целом вполне здоровые люди, часто находим, чему, ладно уж радоваться, хотя бы улыбнуться? А вот Юля находит. 
В России больше никак Юле помочь не могут. Опухоль труднодоступно и потому в нашей стране неоперабельно. Тоже странно: имеем таких талантливых хирургов, а помочь этой девочке не могут. У нас, как всегда, люди есть, условий нет: нет необходимого оборудования, нет необходимых реабилитационных центров и пр. Вот в Германии готовы взяться за девочку, естественно, за деньги.На обследование и первый этап лечения  нужно 30 тыс. евро, которых у семьи уже нет, всё потрачено здесь на обследования и лечение. И эта девочка очень ограничена по срокам,  уже к 1 февраля нужна вышеназванная сумма.
Деньги собирают в рублях, на данный момент уже собрано 725 874 рубля, нужно ещё 492 126 рублей. Вроде и не такая большая сумма, а вроде и не маленькая. 
Когда нужно собрать миллион, мы обычно думаем: много денег у меня нет, миллионом и не пахнет, а куда я там со своими десятью рублями, которых мне не жалко? И ничего не делаем, не переводим свою копеечку. Но ведь с миру по нитке, голому рубаха! А тут аж целых 10 рублей. На самом деле именно ваши 10 рублей могут спасти ребёнку жизнь. А если у кого-то найдётся 100 рублей или и того больше, ещё больше шансов на выздоравление у Юленьки появится! Люди, на самом деле каждая копейка дорога, не нужно думать, что смогу только маленькую сумму перевести, а это слишком незначительный вклад - а таком деле нет незначительных вкладов! Всё - очень и очень значительно. И не стесняйтесь делать добрые дела - они же добрые, а не злые. 

Вот реквизиты, куда можно деньги перевести (их много, каждый может выбрать, как ему удобнее перевести Юле деньги, а вместе с ними и кусочек тепла):
Получатель:

карта Сбербанка
4276 0800 1183 9686
Получатель Малахова Ольга (мама)

Малахова Ольга Николаевна
к/счет 30101810400000000601 в ГРКЦ ГУ Банка России по Брянской област
БИК 04150160
ИНН 770708389
КПП 32340200
0КПО 0279027
МФР счет 3030181050800600400
извещение ф.и 36 по счету номер 40817810408000060624


Для перечислений из других стран реквизиты сбербанка:

СВИФТ КОД: SABRRUM3
SBERBANK
(SREDNERUSSKY OFFICE)
BRYNSKOE BRANCH 8605/0115
MALAKHOVA OLGA
счет № 40817.810.4.0800.0060624

Киви кошелек  9208370409

Яндекс-деньги   410011701572555

WebMoney:
Z365601760486 доллары
R731986266015 рубл
U316448830642 украинские гривны
E305609299973 евро
B175915660411 белорусские рубли

Мегафон +79208370409
Билайн +79051763186
МТС +79858261279

Для жителей Украины открыта

КАРТА ПРИВАТБАНК
НОМЕР 4149 4377 3296 6328
ПОЛУЧАТЕЛЬ Марлатко Алексей Иосифович (волонтер)

Спасибо!