traft (traft) wrote,
traft
traft

Переезды

Помнится, когда мы с мужем переезжали в свою первую квартиру, перевозить нам особо нечего было. И в заказанной машине можно сказать болтался один шкаф. Ну погрузили мы туда ещё что-то, больше для вида, чем по необходимости. Потому что на тот момент у нас ничего и не было.
Пока не приехал заказанный диван, спали мы на надувном матрасе. Отдельная история, как мы его накачивали. Насоса-то у нас для матраса не было. Зато был компрессор в машине. И вот ночью, в ещё полузаселённом квартале мы на улице компрессором накачивали матрас. Но двуспальный матрас - это совсем не колесо, хочу я вам сказать. И компрессор периодически остывал. И матрас толком деть некуда было, приходилось держать. И мысли наши ещё витали вокруг того, как же его заносить в подъезд...
А на кухне у нас была мойка от застройщика и маленький икеевский комодик, который заменял нам и стол обеденный, и кухонный гарнитур. Ну ещё было 2 табурета, по одной от каждых родителей. И жили мы в таких условиях недели две-три. К слову, диван нам привезли в тот же день, когда устанавливали кухню. Так разом для нас свалилось "бытовое счастье")))
И не смотря на такие бытовые условия, нам так хорошо было вдвоём в своей квартире, что даже было удивительно. Мы жили до этого с родителями, и хоть мы и не ругались, и у нас были хорошие отношения, но как же хорошо быть и жить своей семьёй на своей территории.
А всё это я к тому, что тогда нам казалось, как же хорошо переезжать из одной своей квартиры в другую. Мы же переехали в абсолютно пустую квартиру с пустыми руками. Да, родители нам выдали посуду, 2 табурета, несколько полотенец. А всё остальное нам предстояло покупать. Когда привыкаешь жить в обустроенной квартире, и не понимаешь, как много нам нужно в быту. У нас не было не то, что пылесоса, у нас даже веника со шваброй не было. Да и ведра с тряпкой, собственно, тоже. До сих пор помню свой затык на тему: "А где люди покупают веники?" И вот нам предстояли покупки как крупной и средней бытовой техники, так и всяких мелочей типа иголок-ниток.
И мы думали, как же здорово будет нам переезжать в свою следующую квартиру, ведь у нас уже всё будет! Ну останется прикупить там ещё карнизик(и) и шторки, но это же ерунда по сравнению с тем, что нам сейчас предстоит)))
Вот такие наивные мы были)
Потому что когда мы переезжали в другую квартиру, оказалось, что всё не так просто. И хоть квартира у нас была небольшая, однокомнатная, и вещей немного, пол квартиры пустовало, был всего один шкаф... Но когда мы стали это всё упаковывать и разбирать, оказалось, что вещей у нас очень много. И нужно очень много времени и сил на то, чтобы их все собрать и упаковать. И это всё ещё с маленьким ребёнком. Да и грузили грузчики их тоже долго.
И в этот раз мы вспомнили, как легко мы переезжали в первый раз по сравнению со вторым. И стали закрадываться сомнения, действительно ли так хорошо переезжать из одной своей квартиры в другую свою квартиру? Или может легче всё закупать?
Хотя тут, конечно, вопрос в деньгах. Если есть достаточно денег, легче закупать. Если денег на полное обустройство квартиры нет, но есть деньги на то, чтобы нанять специально обученных людей, которые всё за вас упакуют и погрузят, и перевезут, и разгрузят, то все переезды пройдут почти так же легко, как и когда ничего нет.
Tags: вспомнилось, жизнь
Subscribe

  • Розыск посылки

    Пропала моя посылка где-то в недрах ММПО ещё 26 июня и на этом всё. EMS, кстати. Сегодня на горячей линии сказали, что отправитель должен написать…

  • Говорят дети

    Вечер, включён телевизор, показывают советский фильм "Запасной игрок", сцена, в которой героиня в шапочке для плавания и купальнике на берегу моря…

  • Педагогические методы

    Когда сегодня гуляли с сыном, наблюдали один из самых распространнённых в нашей стране воспитательных методов. Метод этот основан на страхе, что и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments